A aproximação das Olimpíadas e a questão tibetana: um novo fôlego para a conquista de direitos e liberdades no teto do mundo - Muraki Junior, Wilson Tadashi (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Com a aproximação das olimpiadas de Beijing, manifestações contra o governo comunista chinês surgiram na região do Tibete. A partir disso o presente artigo busca analisar as origens dessas insurgências e a repercussão internacional por elas geradas.