Recuperando a justiça de gênero e a África nas Conferências Mundiais da Mulher - Lenine, Enzo; Oncampo, Locarine (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
Como se configuram os pilares de justiça de gênero nas Conferências Mundiais da Mulher, nomeadamente em seus planos, plataformas e estratégias de ação? Neste artigo, apontamos como estes documentos ensejam princípios de justiça fundados em três dimensões: redistribuição, reconhecimento e representação. Ademais, analisamos brevemente como eles se aplicam Ã África no contexto das conferências. Concluímos que há um enfoque prioritário em redistribuição e reconhecimento, e difuso em representação.