Compreendendo o novo episódio da grande rivalidade do poder na África através de lentes neorrealistas: a competição sino-americana - SarÄ±, BuÄŸra (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2019)
Este estudo revela as implicações para os interesses dos EUA do extenso envolvimento da China com a África. Entendendo o sistema internacional através de lentes neorrealistas, o fortalecimento dos laços com os países africanos constitui uma ameaça sistêmica aos interesses norte-americanos de várias maneiras. O primeiro é a busca da China por petróleo africano. O segundo diz respeito Ã política de não-interferência da China nos assuntos domésticos dos países africanos. A terceira são as implicações do amplo envolvimento da China com a África no sistema internacional de posições dos EUA. Esses três desafios juntos têm potencial para perturbar a distribuição de poder existente no sistema internacional que favorece os EUA.