A China e os críticos de seu passado de ascensão pacífica - Pinto, Paulo Antônio Pereira (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2011)
Esta coluna trata da evolução histórica chinesa, das críticas realizadas a alguns de seus personagens, tal como o almirante Zheng He, e das perspectivas para o futuro.