(Barão do) Rio Branco: entre a Monarquia e a República - Ferreira, Gabriela Nunes (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2019)
O artigo utiliza a obra Juca Paranhos, o barão do Rio Branco, de Luís Cláudio Villafañe Santos (Villafañe, L.C. Juca Paranhos: o Barão do Rio Branco. São Paulo: Companhia das Letras, 2018, 560p) para examinar a relação de José Maria da Silva Paranhos com os regimes políticos em que atuou.