Os emigrantes e a política externa do Brasil, do Mercosul e da União Européia. Uma agenda de pesquisa. - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca expor, a partir da análise dos casos do Brasil, Mercosul e União Europeia, a situação vivida pelos imigrantes.