Trabalho Penitenciário, Suas Afetividades e Violências: Um relato de pesquisa - Batista, Analía Soria (Arquivos do CMD, 2017)
O artigo relata uma pesquisa sobre afetividades e violências no trabalho penitenciário. O processo de construção do problema, as conjecturas e as análises aconteceram em campo. O método consistiu na observação de pistas que obrigavam ao esforço empírico, à associação com conhecimentos acumulados e à reflexão sociológica. O resultado foi a construção de um modelo de analise do trabalho penitenciário que considera dimensões micro e macro políticas associadas.