Hilda Hilst: o corpo e o corpus na terceira margem - Britto, Clóvis Carvalho (Arquivos do CMD, 2014)
Este artigo esboça alguns trajetos e estratégias mobilizadas pela escritora Hilda Hilst (1930-2004) para a inserção e o reconhecimento no campo literário brasileiro ao longo do século XX. Aproximando sua trajetória e sua expressão artística, observamos táticas que revelam a tensão entre o corpo feminino e o corpus da linguagem, percebendo, assim, como a autora acionou trunfos em busca de espaço e dicção própria muitas vezes pagando um preço alto por tentar a profissionalização em uma arena de poder marcadamente masculina.