Socialidades alternativas: sobre o conceito de cultura dos Karajá de Buridina - Nunes, Eduardo S. (Arquivos do CMD, 2013)
O conceito de ‘cultura’ vem aparecendo, de maneira cada vez mais proeminente, no cenário político indígena e isso justamente em um momento em que tal conceito vem sofrendo tantas críticas que muitos antropólogos e antropólogas deixaram mesmo de usá-lo. O presente artigo visa tratar de uma dimensão pouco explorada desse debate: o uso indígena do conceito de ‘cultura’ em um contexto entre-si. Mais precisamente, o objetivo é perseguir o próprio conceito indígena de cultura, tratando de sua relação, por um lado, com o conceito antropológico e, por outro, com a vida indígena.