Violência de gênero nas relações amorosas - Pereira de Magalhães Cruz, Joana (Arquivos do CMD, 2025)
Este ensaio traz um conjunto de fotografias sobre o tema da violência nas relações amorosas, capturadas por estudantes do ensino médio de uma escola profissionalizante na área do Grande Porto, Portugal. Retrata uma parte do processo artístico-político desenvolvido ao longo de dois anos, entre 2016 e 2018, que reuniu estudantes de uma escola de ensino médio e investigadores/as de uma instituição do ensino superior, no contexto do projeto europeu CATCH-EyoU (Constructing AcTive CitizensHip with European Youth).