Um documentário na etnografia - Reginensi, Caterine (Arquivos do CMD, 2025)
O documentário apresentado, Viver e permanecer no Morro do Rangel. A galeria 8 W, um projeto de arte urbana que ressignifica o lugar!, insere-se numa pesquisa etnográfica intitulada: “DiverCidades: itinerários e uso das imagens na pesquisa etnográfica comparada”. A questão central da pesquisa parte de duas das seguintes premissas: de quais lugares falam os protagonistas e como pensar a pluralidade de cidades, bem como o desejo de participação, protagonismo e intervenção pública por parte destes grupos? A pesquisa começou no Rio de Janeiro e parou, por parte, no início de 2020, por conta da pandemia COVID19.