A volta do exilado à casa da mãe: a memória e conhecimento nos fluxos/deslocamentos nos enquadramentos do pertencer - Farias, Edson (Arquivos do CMD, 2023)
Para refletir sobre as manifestações da dialética do lembrar com esquecer, neste ensaio de esboço de “autoanálise” o alvo são as flutuações na biografia do autor, com seus respectivos condicionantes interativos e socioestruturais. A categoria de enquadramentos do pertencer é mobilizada para abordar fatores-chaves nos modos como os temas da memória e do conhecimento são postos e deslocados no andamento da carreira de um pesquisador.