Porto Maravilha: resignificando a cultura e o imaginário do porto do Rio de Janeiro? - Carmo, Maria Helena (Arquivos do CMD, 2021)
O artigo propõe a reflexão sobre o projeto Porto Maravilha, considerado um legado olímpico, presente no Dossiê de Candidatura do Rio2016. Interessa-nos analisar como “lançaram luz” sobre alguns traços culturais da região portuária, com alusão à Pequena África, e a construção de novos espaços culturais, âncoras do processo de requalificação do porto.