Diante da grande ferida: o conceito de amor em Frantz Fanon - Gayão, Nicolau (Arquivos do CMD, 2021)
A obra e vida de Frantz Fanon ”“ incluindo a publicação recente de textos até então inéditos e ainda pouco estudados, como suas peças e cartas ”“ são analisadas com o intuito de reconstruir o seu conceito de amor. A partir de sua crítica Ã s formas raciais e patriarcais de amor e da sua análise da violência colonial, o ensaio argumenta que a noção fanoniana de amor, elaborada numa linguagem ética e filosófica, pode ser entendida como o movimento do Eu em direção a Você, que almeja tornar real a possibilidade de sua existência para que todos possamos viver; e como uma forma de relação humana ligada profundamente com a escrita e com a luta política por libertação.