A Luta pelo Estatuto do Sujeito: Notas acerca de uma tese de doutorado - ALVES, WEDENCLEY (Arquivos do CMD, 2020)
O presente artigo analisa, na forma de memorial, o conjunto de questões que levaram Ã  formulação da tese de doutorado, defendida em 2007 no Instituto de Estudos da Linguagem, da Unicamp, e seus efeitos sobre as atividades acadêmicas desde então. Partindo de uma meta-análise discursiva de cada questão enfrentada, de cada hipótese em jogo, e de cada reformulação e deslocamento operados desde então, tenta-se compreender de que forma, por não apelar para uma univocidade narrativa, improvável para quase 13 anos de pesquisas, reflexões e orientações, nosso percurso acadêmico é feito de errância subjetiva, lugares provisórios de conjunção e dispersão de sentidos, de indistinção, de incerteza, de trajetos, ancoragens e vestígios - visto que se constitui, justamente, como uma relação entre sujeito, discurso e história.