Sociologia de um Objeto: o Modess - Rodrigues, Tiago Mendes (Arquivos do CMD, 2017)
Este artigo tem como objetivo traçar a sociobiografia de um objeto: o absorvente higiênico no Brasil. Isto para discutir a produção de identidades e diferenças sociais, no contexto de emergência de uma “sociedade de consumo” em meados do século XX no Brasil. Diante deste panorama, privilegiarei a investigação dos investimentos em marketing e publicidade deste produto, especialmente entre os anos de 1954 e 1971, em uma das revistas femininas de maior circulação no Rio de Janeiro daquela época: a revista Querida.