Museus e exposição das catástrofes: políticas - Crippa, Giulia (Arquivos do CMD, 2017)
O artigo discorre acerca das maneiras pelas quais museus e memoriais lidam com o sentido de "catástrofe", como os museus de Hiroshima, de Minamoto e Auschwitz/Birkenau, discutindo a representação social de fatos históricos e da memória. Essa questão é problematizada pela discussão das modalidades de transformação dos lugares de memória em função do fenômeno do turismo de massa, complementada por ponderações sobre as representações do fim das instituições cuja função é representar a memória, principalmente museus.