Cinema, memória e processos de formação cultural: algumas considerações sobre percursos de pesquisa - Gusmão, Milene; Santos, Raquel Costa (Arquivos do CMD, 2015)
O texto traz reflexões ancoradas na trajetória do grupo de pesquisa Cinema e Audiovisual: Memória e Processos de Formação Cultural. Trata-se de explicitar caminhos trilhados nos trabalhos desenvolvidos pelos pesquisadores que compõem o grupo, apresentando os objetos construídos a partir da relação temática entre cinema, memória e processos de formação cultural, bem como as interlocuções acadêmicas estruturadas a partir dos percursos teórico-metodológicos mobilizados nas pesquisas.