A (re)construção do ethos no livro Getúlio, jacaré ou bagulho?, de Débora Facchinetti - Carvalho, David Araújo de (Arquivos do CMD, 2024)
Este artigo tem como propósito analisar o ethos discursivo do personagem que dá nome ao livro Getúlio, jacaré ou bagulho?, da autora piauiense, Débora Facchinetti. Buscam-se por meio da análise da fábula descrever as noções de formação discursiva, ethos e memória discursiva presentes nos versos da obra e como o ethos discursivo do personagem Getúlio é reconstruído por meio do enunciador e da estereotipagem dos enunciatários. Destarte, abordar-se-ão postulados da Análise do Discurso Francesa trabalhados por Maingueneau, Amossy, Orlandi. Ademais, será trabalhado o conceito de fábula por ser este o gênero do corpus em análise.