Chatbot para mapear e promover artistas de rua nos trens da Baixada Fluminense - Barroso Lopes, Gabriela (Arquivos do CMD, 2023)
O presente trabalho aborda a confecção de um Chatbot (robô especializado em serviços de mensagens) e comunidade no Telegram (serviço de mensagens instantâneas) com o intuito de promover artistas de rua que atuam nos ramais ferroviários da Supervia, com destaque o Ramal Japeri, que está localizado na Baixada Fluminense, no Rio de Janeiro. A fim de analisar o significado de arte, trabalho e da tecnologia foram desenvolvidas ferramentas que visam criar um espaço dentro e fora dos ramais para esses artistas. O trabalho é parte referente do uso de um facilitador para o qual, contribui para artistas de rua interagirem com seu público.