A agenda da primeira onda dos estudos culturais europeus - Farias, Edson (Arquivos do CMD, 2022)
A partir da orientação arqueológica, a ideia é cartografar o espaço intelectual europeu em que, em meados dos anos de 1960, por diferentes trajetórias pessoais e institucionais, foram estabelecidos esquemas teórico-analíticos e interpretativos que vieram se mostrar contribuições definitivas para o desenvolvimento da sociologia da cultura popular de massas, tal como se consolidou na América Latina. A meta está em examinar e notificar como uma agenda de pesquisas e reflexões catalisada pela primeira onda de estudos culturais, tanto na França quanto na Grã-Bretanha, é formada a partir de questões e modos de equacionamentos surgidos em meio aos impasses socioculturais e políticos no Pós Segunda Guerra mundial, mas, intersecionados à etapa de modernização que tornara o binômio técnica e cultura um traço indissociável das dinâmicas societárias naquele continente.