Desafíos para construir procesos educativos feministas.: Reflexiones a partir de la experiencia de la Diplomatura en estudios de violencias de género y resistencias feministas - Cremona, Florencia; Gariglio, Rocío (Arquivos do CMD, 2020)
El artículo abordará el análisis de la experiencia de la Diplomatura en estudios de violencias de género y resistencias feministas del Museo Evita (Buenos Aires/Argentina). Se analizará la propuesta educativa como un proceso de formación que recupera aportes de la educación popular y de los estudios académicos de género para construir un enfoque educativo feminista. La revisión de esta experiencia hace énfasis en los modos en que se construye la vinculación entre estudiantes como un modo de aprendizaje colectivo.