Caminhos do Carnaval: a folia em construção - Mathias, Roberta Filgueiras (Arquivos do CMD, 2019)
O ensaio fotográfico foi produzido durante os dias 11 e 12 de fevereiro nas ruas ao redor do Sambódromo. A ideia é captar a fluidez e a construção dinâmica do Carnaval da Marques de Sapucaí- que altera o fluxo e o trânsito dos arredores. Pensar o comércio e a paisagem urbana construídas nessa época do ano e, que somente fazem sentido dentro dessa lógica, nos leva a múltiplas interpretações e fruições desses novos espaços criados. Tanto as cores, quanto os corpos em movimento evocam uma estética própria de temporalidade reconfigurada.