REGULARIZAÇÃO FUNDIÁRIA COMO POLÍTICA DE REFORMA AGRÁRIA? - SANTOS, Rafael de Oliveira Coelho dos (BOLETIM DATALUTA, 2010)
A histórica dificuldade que o Brasil tem na realização da reforma agrária se traduz em variadas políticas de obtenção de terras. Os órgãos responsáveis por esse processo criaram estratégias que foram além da desapropriação na obtenção de áreas para implantação de assentamentos rurais, adquirindo terras por outras políticas, como por exemplo: regularização, reconhecimento e compra. Estudos recentes a respeito do tema, desenvolvidos no NERA - Núcleo de Estudos Pesquisas e Projetos de reforma Agrária, com Rocha (2008), Coca (2008) e Santos (2010), possibilitaram entender melhor o direcionamento político da reforma agrária adotado pelos governos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.