A QUESTÃO AGRÁRIA E O FEMINISMO EM SERGIPE: ANÁLISE DAS MANIFESTAÇÕES NO DIA INTERNACIONAL DA MULHER (2010 – 2013) - SANTOS, Laiany Rose Souza; BATISTA, Rayane Mara; RAMOS FILHO, Eraldo da Silva (BOLETIM DATALUTA, 2013)
A história deve ser compreendida como processo em que a natureza e os homens são indissociáveis. Nesse processo histórico destaca-se nesse estudo o sistema capitalista, o qual tem um passado recente, e está posto sobre o pilar da ideologia, que ofusca a realidade social. Através das distorções e ocultamento, os homens (da classe dominante burguesa) legitimam as condições sociais de exploração e de dominação. E as fazem parecer verdadeiras e justas. Esse processo histórico é sustentado pelo Estado, pensado por homens e para homens. Acentuando as diferenças do sexo como uma forma de discriminação, legitima e dissemina através dos aparelhos ideológicos uma lógica que oprime e exclui a mulher, que apresenta a condição social como algo determinante e a questão agrária como um problema insolúvel. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.