DATALUTA – MATO GROSSO - GIRARDI, Eduardo Paulon; ROSSETTO, Onélia Carmem; SILVA, Carlos André da; ASSUMPÇÃO, Flávio Aparecido da Costa; MOREIRA, Marcelo Carlos (BOLETIM DATALUTA, 2012)
Em 2009 foi iniciado o projeto Banco de Dados da Luta Pela Terra (DATALUTA) - Mato Grosso. Este projeto faz parte da Rede DATALUTA, que congrega projetos DATALUTA estaduais (SP, MG, PR, MT, MS, SE, PB, RS e ES). O primeiro resultado publicado foi o Relatório DATALUTA Mato Grosso – 2009, disponível integralmente em www.fct.unesp.br/nera e cujos principais resultados são apresentados neste artigo. O objetivo com o DATALUTA Mato Grosso é acompanhar as manifestações de luta pela terra, a política de assentamentos rurais e a estrutura fundiária em Mato Grosso, além de contribuir com o projeto DATALUTA – Brasil (Rede DATALUTA) com dados mais amplos sobre esses temas no estado. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.