O PROJETO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DA EMEIEF “ASSENTAMENTO ZUMBI DOS PALMARES”, MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS – ES - 2010 A 2019: : CONTRIBUIÇÃO PARA O PROCESSO DE RESISTÊNCIA E FORTALECIMENTO DO TERRITÓRIO CAMPONÊS - CAMPOS, Arlonio (BOLETIM DATALUTA, 2021)
De acordo com Kolling et al (2012), entrar/estar na Terra é apenas uma etapa do processo de Reforma Agrária, para seu desenvolvimento e permanência, outras políticas fazem-se necessário neste conjunto e entre elas a Educação. Por entenderem que, apenas a conquista da Terra não garante continuidade no processo de construção, nem de permanência da população no campo. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo analisar e compreender como a Educação do Campo e a experiência pedagógica desenvolvida na EMEIEF “Assentamento Zumbi dos Palmares”, no período de 2010 a 2019, contribuiu para o processo de resistência e fortalecimento do território camponês. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.