EDUCAÇÃO DO CAMPO E O CAMPO NA EDUCAÇÃO - SANTIAGO, Gabriela Matos; DALLA-NORA, Giseli (BOLETIM DATALUTA, 2021)
A educação do campo é considerada por muitos uma modalidade de ensino. Entretanto na seara dos movimentos sociais é uma dimensão do ser agricultor, do ser camponês (CALDART, 2012). É um espaço de formação e atuação, de luta e de resistência. Refletir sobre a educação do campo em um momento em que escolas são fechadas é um desafio, mas o debate ético é necessário. Assim, o objetivo deste texto é refletir sobre algumas dimensões que envolvem a educação do campo no Estado de Mato Grosso. Cabe destacar a complexidade do tema, que extravasa os limites deste texto, que versará sobre alguns pontos da educação do campo em assentamentos rurais. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.