AS POSSIBILIDADES DE CONSTRUÇÃO DE RESISTÊNCIAS USANDO ARTE COM SEMENTES: APONTAMENTOS SOBRE A EXPERIÊNCIA DO MST - RISSO, Maritania Andretta (BOLETIM DATALUTA, 2024)
O presente artigo aborda o debate da arte com as sementes, buscando relacionar aspectos acerca do conceito da arte engajada, desenvolvida por volta dos anos de 1960, no Brasil. A problematização se dá na busca por referências que contribua para a criação de uma identificação para a construção estética das sementes crioulas, desenvolvida em Tepoztlán - México e nas áreas de assentamentos do Movimento de Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) no Brasil. Neste sentido, busca-se desenvolver um paralelo entre as duas formas de arte, na tentativa de identificar quais seriam as referências históricas em relação à arte das sementes. * Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.