ESTUDO DOS CURSOS DE FORMAÇÃO DE NÍVEL MÉDIO DE ASSISTENTE TÉCNICO EM AGROECOLOGIA NOS ASSENTAMENTOS GLEBA XV, SANTA ROSA E SANTA ZÉLIA NA REGIÃO DO PONTAL DO PARANAPANEMA - SP - PEREIRA, Elizabeth Lima; MARUYAMA, Marcelo Kiyoshi; PONTES, Flávio Aparecido; SILVA, Anderson Antonio da; SANTOS, Haydée Siqueira; BORSATTO, Ricardo (BOLETIM DATALUTA, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas das ações de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas entre os meses de janeiro a abril de 2011, que estão previstas no cronograma de execução do PROJETO – ALIMENTANDO SABERES: DA ROÇA PARA ESCOLA, POR UM FUTURO SUSTENTÁVEL, proposta aprovada no Edital 058/2010 do MINISTÉRIO DO DESENVOLVIMENTO AGRÁRIO (MDA), por intermédio da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) e do CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO (CNPq), no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (PNATER) e proposto pela FATEC de Itapetininga em parceria com a FATEC de Presidente Prudente. No texto que se segue, apresentamos resultados preliminares sobre as atividades de formação, que estão sendo realizadas junto às famílias assentadas, e técnicos da Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP), da região do Pontal do Paranapanema, envolvidos com os cursos de qualificação Técnica de Nível Médio, de Técnico em Agroecologia, oferecidos pelo Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS), nas Escolas dos assentamentos Santa Rosa, localizado no município de Euclides da Cunha Paulista – SP, Gleba XV de Novembro no município de Rosana e Assentamento Santa Zélia em Teodoro Sampaio. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.