EDUCAÇÃO POPULAR NO TERRITÓRIO RURAL DO BOLSÃO: : VALORIZAÇÃO CULTURAL E (R)EXISTÊNCIA POR MEIO DAS SEMENTES CRIOULAS - GUIMARÃES, Diego Ribeiro; FERREIRA, Jhiovanna Eduarda Braghin; KUDLAVICZ, Mieceslau; LEONARDO, Letícia Alves; NARDOQUE, Sedeval (BOLETIM DATALUTA, 2022)
A agropecuária evoluiu tecnologicamente, colocando terras antes consideradas pouco férteis para o plantio e em Mato Grosso do Sul a expansão da produção de grãos tem sido feita utilizando-se de correção do solo, uso de fertilizantes, melhoramento genético, hibridez e transgenia de sementes com o intuito de aumentar a produtividade por hectare. Por outro lado, o uso destas sementes impacta diretamente o modo de vida e produção camponesa, pois fazem parte de pacotes de produção vinculados à Revolução Verde e elaborados por gigantes empresas transnacionais, acompanhados do uso de fertilizantes e agrotóxicos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.