MULHERES CAMPONESAS EM MOVIMENTO: A EXPERIÊNCIA DO COMITÊ DE MULHERES NO TERRITÓRIO RURAL DO BOLSÃO/MS - BORZONE, Clariana Vilela; ALMEIDA, Rosemeire Aparecida; NARDOQUE, Sedeval (BOLETIM DATALUTA, 2017)
Em Mato Grosso do Sul, especificamente no Território Rural do Bolsão, acompanhamos nos últimos dois anos a mobilização das mulheres do campo, por meio dos Encontros das Mulheres Camponesas do Bolsão, espaços de discussões políticas e empoderamento feminino que têm suscitado maior integração das mulheres do campo no mencionado território, e elucidado seu protagonismo no processo de permanência na terra e transição agroecológica. O presente texto pretende trazer breves informações acerca desses movimentos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.