RELATÓRIO DATALUTA – BANCO DE DADOS DA LUTA PELA TERRA – 2007 - DATALUTA, REDE (BOLETIM DATALUTA, 2008)
A dificuldade de acesso aos dados sistematizados de ocupações de terras, assentamentos rurais, movimentos socioterritoriais e estrutura fundiária tem sido um problema para pesquisadores e outros interessados na questão agrária no Brasil. A razão principal é a fragmentação das informações pelas fontes primárias e as diferentes formas de organização dos dados, de maneira a impossibilitar comparações em escalas geográficas e períodos históricos. Procurando superar essa dificuldade, em 1998, foi criado o DATALUTA. Este foi o primeiro projeto de pesquisa do NERA, fundado no mesmo ano *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.