MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS NO CAMPO BRASILEIRO - MASSARETTO, Nívea (BOLETIM DATALUTA, 2024)
Movimento socioterritorial ainda é um conceito pouco conhecido mesmo na geografia. No DATALUTA – Banco de Dados da Luta pela Terra trabalhamos com a categoria movimentos socioterritoriais onde registramos as ações desses movimentos em todo o Brasil. Movimentos socioterritoriais são todos aqueles que têm o território como trunfo. A identidade desses movimentos é construída a partir do componente territorial em conjunto com as relações sociais e os sujeitos. Os movimentos socioterritoriais se caracterizam pela disputa de territórios no campo e na cidade. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.