O AGRONEGÓCIO E SUAS CONFLITUALIDADES: : O GOVERNO ACREANO DIANTE DA PROBLEMÁTICA SOCIO-AMBIENTAL - ALVES, José; PONTE, Karina Furini da (BOLETIM DATALUTA, 2010)
Este trabalho é resultado das leituras e discussões realizadas na disciplina: Políticas Públicas de Agrocombustíveis e Soberania Alimentar no Brasil e Cuba ofertada no curso de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Estadual Paulista. O estudo das temáticas do agronegócio, agrocombustíveis, soberania alimentar e ameaças globais (crises globais) instigaram inquietações sobre a influência destas problemáticas na constituição de territórios voltados para a compensação ambiental, que são derivados da lógica capitalista, pois ao mesmo tempo em que se criam territórios do/para o agronegócio/agrocombustíveis criam-se, também, como contrapartida outros para regular a questão ambiental. Entretanto, os processos contraditórios da dinâmica social constituem-se por conflitualidades, movimentos de resistências e embates à lógica do capital, como a ação dos movimentos sociais na constituição, defesa de seus territórios, sejam eles materiais ou imateriais, conforme Fernandes (S.d). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.