UMA RESIGNIFICAÇÃO PARA A REFORMA AGRÁRIA NO BRASIL - CARVALHO, Horacio Martins (BOLETIM DATALUTA, 2010)
Durante o período de 23 a 26 de novembro deste ano tive a oportunidade de participar do Encontro Nacional de Formação da Comissão Pastoral da Terra – CPT, realizado em Hidrolândia, GO. O tema central desse Encontro foi "Uma nova conceituação de reforma agrária". Nessa oportunidade pude usufruir e compartilhar idéias e proposições não apenas com os coordenadores e militantes da CPT, mas também com o prof. Carlos Walter Porto Gonçalves e com o teólogo Sandro Galazzi, sendo que coube a nós três, durante parte desse Encontro, a tarefa de animação intelectual dos estudos. Durante esse Encontro Nacional de Formação da CPT pude expor alguns aspectos das minhas inquietudes. Nos debates contei com o aporte de várias sugestões tanto dos participantes como do prof. Carlos Walter Porto-Gonçalves e do teólogo Sandro Galazzi, que contribuíram de maneira decisiva para a formulação, ainda que em construção, das teses que aqui coloco para a reflexão e debate. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.