NOVAS TENDÊNCIAS DAS OCUPAÇÕES DE TERRAS NO PONTAL DO PARANAPANEMA - GONÇALVES , Elienai Constantino (BOLETIM DATALUTA, 2008)
No ano de 2008, o DATALUTA registrou 28 ocupações de terras até o final de outubro na região do Pontal do Paranapanema. Nota-se através da tabela abaixo que há pouco padrão nos números de ocupações durante os últimos três anos no Pontal. Em 2008, como 2006 e 2007, o único padrão é o fato de ter uma concentração de ocupações nos primeiros dois meses do ano. Depois de fevereiro, as ocupações de 2008 são maiores. Outra descoberta dos dados analisados pelo DATALUTA é a diminuição no total das ocupações nos últimos dois anos em comparação com 2006. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.