O NÚMERO DE OCUPAÇÕES É MAIOR DO QUE SE PENSAVA - RODRIGUES, Diego Vilanova (BOLETIM DATALUTA, 2008)
O DATALUTA - Banco de Dados de Luta Pela Terra - reúne informações sobre a Questão Agrária, tais como os números de ocupações, assentamentos, movimentos socioterritoriais e estrutura fundiária. Através da confrontação dos números de ocupações de terras no Brasil, constatamos que as principais fontes registram em torno de 50% a 70% das ocupações. Essa constatação foi possível efetuando uma confrontação das informações de ocupações registradas por cinco fontes: CPT, OAN, NERA (Núcleo de Pesquisas e Projetos em Reforma Agrária) - LAGEA (Laboratório de Geografia Agrária da UFU - MG) e GEOLUTAS (Laboratório de Geografia das Lutas do Campo e da Cidade da UNIOESTE - PR). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.