NUESTRO LUGAR EN LOS TERRITORIOS - FRANK GABIN , Nicolás Esteban (BOLETIM DATALUTA, 2024)
En este ensayo busco generar un aporte desde mi formación en Geografía al trabajo permanente de este colectivo de docentes estudiantes y trabajadores rurales, desafío que como plantea Fernandes (2010) es particularmente importante para los geógrafos, debido a que tenemos al territorio como una de nuestras principales categorías de análisis. En ese sentido, intentaré ahondar en algunas cuestiones relativas a las herramientas analíticas con las que contamos para comprender la diversidad espacial de las localidades rurales, y los territorios de la Cuestión Agraria en Cerro Largo, tomando como ejemplo ejercicio a los territorios arroceros. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.