AÇÕES DE LUTA PELA TERRA NO ESTADO DE MATO GROSSO EM 2011 - GIRARDI, Eduardo Paulon; ROSSETTO, Onélia Carmem; PEREIRA, Lorena Izá (BOLETIM DATALUTA, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar dados e análises atuais, com referência no ano de 2011, sobre a questão agrária no estado de Mato Grosso. São abordados elementos da luta pela terra realizada pelos movimentos socioterritoriais, da criação de assentamentos rurais e da dinâmica da estrutura fundiária no estado. Esses dados e análises são resultado do desenvolvimento do projeto Banco de Dados da Luta Pela Terra (DATALUTA) - Mato Grosso, iniciado em 2009 no contexto da Rede DATALUTA, que congrega projetos DATALUTA estaduais (SP, MG, PR, MT, MS, SE, PB, RS e ES). O DATALUTA – Mato Grosso é desenvolvido em parceria entre o Grupo de Pesquisas em Geografia Agrária e Conservação da Biodiversidade do Pantanal (GECA), da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), e o Núcleo de Estudos, Pesquisas e Projetos de Reforma Agrária (NERA), da Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Presidente Prudente. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.