ATLAS DA QUESTÃO AGRÁRIA: O BRASIL AGRÁRIO - GIRARDI, Eduardo Paulon (BOLETIM DATALUTA, 2009)
O objetivo neste texto do Boletim DATALUTA é apresentar, em linhas gerais, a tese de doutorado intitulada “Proposição teórico-metodológica de uma cartografia geográfica crítica e sua aplicação no desenvolvimento do Atlas da Questão Agrária Brasileira1 ”. A elaboração da tese compreendeu duas especialidades da Geografia: a Cartografia Geográfica e a Geografia Agrária. Seu desenvolvimento foi um exercício de aplicação das teorias geográficas críticas para a proposição de uma Cartografia Geográfica que fosse consonante com tais teorias e possibilitasse uma análise crítica da questão agrária através do mapa. Além da própria tese, também resultou do trabalho um produto que ultrapassa os limites da academia e está disponível a diversos segmentos da sociedade: o Atlas da Questão Agrária Brasileira. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.