CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE CAMPONESA E NOVAS TERRITORIALIDADES - TIRADO, Estibaliz Redondo (BOLETIM DATALUTA, 2020)
Partimos do ponto de vista de que a geografia não é neutra e sempre tem uma intencionalidade política. Pode servir para constituir e reproduzir e justificar o sistema de opressões múltiplas no qual moramos o pode estar ao serviço dos movimentos sociais populares que lutam pela construção de um mundo livre de opressões. Achamos importante nos situar claramente desde o começo no lado contra hegemônico, tentando assim contribuir com as lutas populares e fazendo análises da realidade baseados no método do materialismo histórico-geográfico (conceito acunhado por Harvey), dialogando e apontando as divergências e trabalhando com as contradições a través da dialéctica. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista