TERRITORIOS Y DESARROLLO RURAL EN AMÉRICA LATINA - DANIEL OVIEDO, Alejandro (BOLETIM DATALUTA, 2012)
Los bajos salarios a los trabajadores rurales, y el exiguo precio que llega a los productores primarios agrícolas, no son efectos de la fatalidad, ni de leyes inmanentes de mercado, sino consecuencia de intereses económicos y de políticas agrícolas, económicas y comerciales a escala mundial, regional, nacional y provincial. Los recientes cambios en los complejos agroalimentarios en Argentina, ponen de manifiesto ofensivos mecanismos de penetración del capital global y nuevas dinámicas regionales de organización y gestión de las cadenas de valor agrícola en los espacios rurales. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.