TERRITORIALIZACIÓN AGROECOLÓGICA MEDIANTE LAS PRÁCTICAS DE CAMPESINO A CAMPESINO EN EL IALA MARÍA CANO - COLOMBIA - 2017 - 2019 - GONZÁLEZ RAMOS, Yasser (BOLETIM DATALUTA, 2021)
La sociedad atraviesa una crisis global de múltiples dimensiones, que toca con fuerza el plano alimentario y tal cantos de sirena se lanzó el fin al hambre con la llamada revolución verde sofismas que hoy quedan develados antes las grandes mayorías que muere por destruición crónica, haciendo de los pueblos territorios en disputas en el marco de las formas de producción y comercios que prioriza los mercados internacionales para el gran beneficio de unos pocos, que se apropian de las grandes utilidades y socializan la miseria. Ideas creadas por tanques pensantes promulgando las artimañas que de los creadores de la crisis se entregarán la solución, pero al mirar en la esencia, la solución es hacer reacomodos sin hacer cambios estructurales en la composición de la sociedad, de su lógica de explotación, de su filosofía neoliberal, su modelo capitalista y forma de producción el agronegocio. Colocando al sujeto del campo en detrimento de sus derechos, degradando los suelos y monopolizando la vida. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.