O PROCESSO FORMATIVO DA IDENTIDADE TERRITORIAL CAMPONESA NO ASSENTAMENTO 1º DE JUNHO, TUMIRITINGA/MG - 1993 A 2020 - RIBEIRO, Gilcimária Felix (BOLETIM DATALUTA, 2021)
Este artigo é resultado da análise territorial realizada no Assentamento 1° de junho. Analisamos o território a partir da auto-organização dos camponeses, buscando compreender como eles vêem esse processo formativo, se compreendem a constituição de sua identidade como sendo a afirmação de seu território. Trazemos a contribuição de Lefebvre que compreende o espaço discutindo a partir da produção do mesmo, sendo ele concebido, percebido e vivido. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.