O ACAMPAMENTO MARIELLE VIVE E A LUTA CONTRA A ESPECULAÇÃO IMOBILIÁRIA EM VALINHOS/SP (2018 – 2020) - MOREIRA, Tassiana Barreto de Barros (BOLETIM DATALUTA, 2021)
O presente artigo pretende realizar um estudo do conflito territorial encetado pela ocupação de terra do Acampamento Marielle Vive, situado no município de Valinhos/SP. O acampamento é fruto do trabalho de base realizado pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) que resultou na ocupação da Fazenda Eldorado Empreendimentos Imobiliários com a presença de mais de 700 famílias em abril de 2018. A partir da ocupação, iniciou-se uma disputa territorial entre a especulação imobiliária, que pretende construir um grande condomínio de luxo na área, e as famílias sem-terra que propõem a realização da Reforma Agrária para coletivização da terra e produção de alimentos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.