SÃO PAULO AGRÁRIO: : ELEMENTOS ESTRUTURAIS DA SUA QUESTÃO AGRÁRIA - CUBAS, Tiago Egídio Avanço (BOLETIM DATALUTA, 2014)
O estado de São Paulo está em disputa, sistemática e permanente, de modelos distintos de construção e (re)produção social. Desse modo, esse trabalho expõe o mapa síntese São Paulo Agrário a partir de elementos que consideramos estruturais para entendermos a questão agrária paulista na expressão da realidade, nas suas dinâmicas invisíveis e conspícuas à sociedade. Nossa contribuição estará na apropriação da proposta teórico-metodológica da Cartografia Geográfica Crítica, partindo de uma análise geo-histórica com o intuito da construção de outros tipos de discursos (emancipatórios). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.