AGRONEGÓCIO, QUESTÃO AGRÁRIA E TERRITÓRIO NO BRASIL: NOTAS BREVES - CAVALCANTE, Leandro Vieira (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Por que estudar a relação entre agronegócio, questão agrária e território no Brasil? Simplesmente porque é preciso ter a compreensão de que o processo de consecução do agronegócio, mediante a expansão da agricultura capitalista e da territorialização das empresas agrícolas que agem difundindo esse modelo de produção, vem alterando o modo como o território é apropriado pelo capital e redimensionando os usos e as formas de ocupação da terra, incidindo sobre os meios que garantem a manutenção da propriedade privada e as estratégias que asseguram a permanência e a expansão do latifúndio, da concentração fundiária e dos conflitos no campo. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.