DE LA CONFLICTUALIDAD AL CONFLICTO ENTRE CAMPESINADO PARAGUAYO Y BRASIGUAYOS EN GUAHORY (PARAGUAY) - ACUÑA DUARTE, Maria Ramona; MACÍAS FERNÁNDEZ, Carlos Maximiliano (BOLETIM DATALUTA, 2017)
De ahí que el objetivo de este artículo sea mostrar que conflictos como el de Guahory no se reducen a cuestiones jurídicas de propiedad de la tierra o a cuáles son los usos socialmente más legítimos de su posesión. Un caso como Guahory es más bien la expresión de una conflictualidad constante entre territorialidades enfrentadas que en algunas condiciones desemboca en conflictos que atraviesan diversas fases. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.